Powered By 画RSS
<< 【Minecraft】自作リソースパック紹介の旅20:赤い牛たちと戯れるうpしましたよ | main | やっと決意してVGA→HDMI変換器を買ったんだけど >>

4月のリミレギュでクリッターがエラッタだそうで...

2016年4月リミレギュでクリッター復帰もエラッタだそうで...



−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
クリッター

効果モンスター(制限カード)

星3 闇属性 悪魔族
攻1000/守600

 「クリッター」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動する。
デッキから攻撃力1500以下のモンスター1体を手札に加える。
このターン、自分はこの効果で手札に加えたカード
及びその同名カードの発動ができない。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


さよならクリッター...

しかしこのエラッタで
パーフェクトルールブック2016の付属カードにするコンマイさん
やっぱりすごいなー(棒)


(いそみ)


at 20:16, チームSASIMI, 遊戯王OCG話

comments(2), -, -

スポンサーサイト



at 20:16, スポンサードリンク, -

-, -, -

▼お前のターンだ!満足させてくれよなっ
マイク, 2016/03/22 9:26 PM

それにしてもこのテキスト、「召喚できない」とも書いてないし「効果の発動ができない」でもないのでそのあたりがかなり分かりづらいですよね(;´∀`)
こんな微妙なテキストに変えてくるなんてさすがコンマイですわw

いそみ, 2016/03/24 10:10 AM

マイク様毎度どうもですー

はっ!そう言えば「召喚できない」とは書いてないんですね
クリッター結構好きなので何とか使い道考えてあげたい(・ω・)

ところでクリッターのエラッタはこれで2度目だという事をついさっき知りました
初期はフィールド介さずとも墓地に行けばおkだったそうで...怖いw